Articles

أثر أفلام الكارتون في تصورات أطفال المرحلة الابتدائية

حول " رؤية الذات الإلهية " لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بدولة الكويت

 

لاشك في أن وسائل الاعلام لها بالغ الأثر في تكوين شخصية الطفل، و التأثير عليه سلبا أو إيجابا، وفي ظل هذا العصر، عصر التقدم التكنولوجي و عصر المعلومة، يقف الأطفال خصوصا و غيرهم عموما أمام هذا التقدم الهائل للمعرفة فكل يوم نعيش فيه الآف المعلومات والتي أصبح تسويقها سهلا، فالمعلومة اليوم تدخل البيوت دون استئذان أو رقابة عبر الشاشة الصغيرة، و أصبح جهاز التلفزيون أمرا أساسيا في كل بيت، والتلفزيون يشكل نظاما فكريا ثقافيا تكنولوجيا يسعى إلى تحقيق غايات محددة، ويمارس وظائف معينة ومتعددة، وهو وسيلة إعلامية تُمثل حصاد تطور الفكر الإنساني والحضارة الإنسانية عبر عصور متلاحقة.

للاطلاع علي بحث أثر أفلام الكارتون في تصورات أطفال المرحلة الابتدائية انقر هنا 

Related Articles

Back to top button